“
Чтобы получить визу, нужно предоставить перевод справки с работы, заверенный нотариально

Страну покидают с разными целями – это туризм, посещение родственников, обучение, деловая поездка, лечение. При подаче документов на выезд за границу, особое внимание уделяется справке с работы. Она должна быть оформлена без ошибок, потому что вся указанная в ней информация тщательно проверяется. Справка с работы послужит основанием для официального приглашения от зарубежного работодателя, у которого есть лицензия на прием сотрудников из других стран.

“
В России вопросы о трудоустройстве иностранцев рассматривается в законе «О правовом положении иностранных граждан»

Ситуации, когда нужен перевод:

  • получение разрешения на выезд из страны;
  • открытие рабочей визы;
  • открытие студенческой визы;
  • подача документов на гражданство.

В консульстве, иностранном Министерстве Внутренних Дел и других официальных органах рассматриваются только те документы, которые написаны на государственном языке.

Как должна быть оформлена справка:

  • точный перевод реквизитов организации;
  • фамилии, имени, отчества владельца документа;
  • должности, номера трудового договора, заработной платы;
  • даты выдачи, исходящего номера, надписей на печати.

Нотариальное заверение

  1. Перевод, не прошедший процедуру заверения, не имеет юридической силы на территории принимающей страны.
  2. Нотариус делает заверение подписи переводчика, подтверждает подлинность перевода своей подписью и печатью. Вносит номер документа в реестр.

Процесс легализации:

  • подача документов для прохождения консульской легализации;
  • или проставление штампа «Апостиль» на оригинал справки;
  • в апостилировании будет отказано, если в документе есть исправления, разночтение фамилии, имени, отчества, стерты буквы или печать.

Образец:

  picture-spravka-rabota-perevod-angliski

Работа иностранцам в России

  1. Зарубежных граждан принимают на работу те предприятия, у которых есть лицензия на этот вид услуг.
  2. Для того, чтобы иностранец мог работать в России, ему нужно получить соответствующее разрешение, которое выдается на 90 дней или до окончания действия визы, с возможностью продления.

Принятие в штат сотрудников за рубежом

  1. Для получения рабочей визы в Израиль, нужно пройти собеседование с работодателем в онлайн-режиме. Работодатель подает заявление в консульство о гарантии трудоустройства и получает нужное разрешение для работы. Виза оформляется на один год, с возможностью продления до пяти лет.
  2. В США визу можно получить при наличии диплома, подтвержденного знания английского языка, приглашения от работодателя. Может быть оформлена виза временная – сроком на один год. И стандартная – сроком на два года, с правом оформлять грин-карту по истечению действия.

Стоимость услуг

Языки переводовЦена (рубли)
на русский языкна иностранный
Английский400450
Немецкий420470
Французский, итальянский, польский, чешский460560
Китайский, японский, турецкий680800
Языки финно-угорской группы720820